入学式後からの中学校の休校も終わり、6月から中学校生活が始まりました。お子様たちにおかれましては、通常の生活リズムや勉強のリズムを少しずつ取り戻していることと思います。新しく中学生活が始まり、まだ中学校生活に慣れないお子様もいらっしゃると思いますが、小学校と比べ中学校の学習は日々の努力が必要です。計画を立て毎日コツコツ勉強する習慣を身につけましょう。  7月に行われます、定期テストにどのように臨んでいくかが今後の学習および進路決定の鍵を握ります。よって、「初めての定期テスト必勝講座」を行い、定期テストに向けて各教科の具体的な学習方法と、通知表の評価基準などを生徒さんに説明し、今後の学習に役立てていただきたいと思います。  学校から配布される教科書ワ-クや塾ワ-クの使い方などもご説明させていただきますので、ぜひご参加ください。

6月28日(日)12:30~13:30

山手学院東毛呂校

対象

中1生徒 ※塾生以外の方もご参加いただけます。校舎までお問い合わせください。 山手学院東毛呂校の校舎案内へ戻る