山手学院新河岸校では、下記日程にて、新中1の生徒の皆様を対象とした「定期テスト勉強法講座とノート指導ガイダンス」を実施いたします。初めての定期テストに向けて、どのように勉強すればいいか、各教科の勉強方法やワークの進め方などを詳しく話す予定です。  また、中学校でノートをしっかり作れるように、ノートの書き方について指導をいたします。ノートの提出は通知表の評価を決める大事なポイントです。また、普段の授業を復習する際にも、見やすく使いやすいノートを作ることはとても大事です。良いノートを作成できるように指導していきます。  中学1年生の生徒は奮ってご参加ください。

★日時

6月28日(日) 14:00~15:00 ◎対象 新中1の生徒の皆様 ◎参加費 無料 ◎山手学院にまだ通われていない方も、体験授業と併せてご参加いただけます。お気軽にご連絡ください。 山手学院新河岸校の校舎案内へ戻る