2学期期末テストにおいて、山手学院坂戸校に在籍している多くの生徒が、成績アップを果たしましたので、その一部を紹介いたします。

山手学院坂戸校では、通常授業に加え、テスト前の日曜日や祝日を利用し、各中学校のテスト範囲に合わせて、『完全中学校別』のテスト対策授業(理科・社会)を実施しています。
 授業以外でも、中学校で配布されているワーク教材や、山手学院で配布しているワーク教材の進度と完成度を管理し、生徒全員が最後までやりきる指導を心がけています。また、定期テスト対策のための個別指導『サクセスプラン(80分×3コマ)』を受講し、普段受講していない教科や、苦手な教科などを集中的に勉強することも可能です。
 今年度の定期テストも残すところあと1回となります。現在の学年の内申を決めるとても重要なテストです。しっかりと準備をして、学年末テストに備えましょう。

山手学院坂戸校の校舎案内へ戻る