現在狭山校では県内私立高校入試がほぼ終了し、残すところ2月26日(金)の県立高校受験のみとなりました。近年の高校入試は全体的に「思考力」「表現力」を問うものが増えていることは保護者会でもお知らせしたとおりです。また、埼玉県の問題は非常に特徴的であることからしっかりと練習をして本番に臨む必要があります。今回実施されます北辰テストは埼玉県に特化した問題で、埼玉県内の中学生にとっては最大の模擬試験となります。中学2年生のお子様にとっては初めての外部での模試となり、自分の学力を客観的に把握する唯一の機会です。
 つきましては、3月3日(日)に実施されます北辰テストの解説授業を当日、狭山校にて行いたいと思います。テストを受けた当日、気持ちが離れてしまわないうちに解き直しをすることで、現在の学力をしっかり把握し、4月におこなわれます第1回北辰テストの備えとして欲しいと考えております。

3月北辰テスト解説授業

日時:37() 16:0018:00