人生が変わる学び方

小学生でも、中学生でも、高校生でも、いい学び方は、基本的におなじです。
 自分の持っている潜在的な力をじゅうぶんに引き出して、自分の未来を大きく開く学び方が実際に存在します。学び方を正しくすれば、だれであっても、どんなスタートであっても、かならず自分の力を発揮して、自分の目標にむかってグングンと伸びていくことができるのです。現在の自分では無理だと思われる目標であっても、本気の目標であれば無理などありません。
 なぜなら、人は目標に向かって成長するからです。今回の公開講座では、学習を中心に、「人生が変わる学び方」を講義します。「人生が変わる」というのは、学校や受験の学習ばかりでなく、スポーツにも、芸術にも、共通した学び方だからです。あわせて、山手学院の取り組みについて、ご説明いたします。
 今回の講座が子どもたちの飛躍につながることを願っています。

公開講座「人生が変わる学び方」

対 象 小学生・中学生の生徒・保護者様
日 程 4月17日(土)
午前10:00~11:30
会 場 坂戸市文化施設オルモ
東武東上線「北坂戸駅」徒歩1分
内 容 ①できないのは、学び方がまちがっているから。
②だれでもできるようになる簡単な秘訣。
③学習習慣ではなく生活習慣。
④本気の目標なら東大でも国立医学部でも合格できる。
⑤記憶力・判断力・実行力を高める方法。
⑥目標を達成するために君がやること。
定 員 70名
※感染防止のため総座席数の50%を定員とさせていただきます。
費 用 無料

※山手学院の塾生でなくても参加できます。ご希望の方は校舎までお気軽にお問い合わせください。

山手学院坂戸校の校舎案内へ戻る
山手学院若葉校の校舎案内へ戻る