中学2年生の2学期は最も学習内容が難しくなります。今のこの時期にしっかりと学習内容を定着させておくことが重要です。そこで、711()に朝霞台校、志木校、新座校、個別朝霞校、個別和光校の5校舎合同で特別講座を実施いたします。ぜひ、参加して将来の志望校合格の土台を作りましょう。

特別講座のご案内

日 時 2021年7月11日(日)
午後130~午後500
会 場 山手学院  志木校
持ち物 筆記用具
対 象 中学2年生の生徒
費 用 無料
Sコース 数学 文章題の発展問題
国立・早慶をはじめとする難関高校に合格するために必要な、発展問題に挑戦します。
英語 既習範囲(時制・接続詞・不定詞)の総合問題演習
既習範囲の知識を用いて難関入試実戦レベルの問題の解法を身に着けます。
Aコース 数学 文章題の標準問題
「速さ」や「割合」などの基礎を確認した上で、ワンランク上のレベルの内容を扱います。
英語 不定詞の標準問題
一学期の山場となる不定詞の、重要問題の解法を身に着けます。
Bコース 数学 文章題の基礎問題
「速さ」や「割合」などの基礎を徹底的に定着させ、応用問題にも取り組んでいきます。
英語 不定詞の基礎問題
一学期の山場となる不定詞の基礎を復習し、重要表現の定着を図ります。

朝霞台校の校舎案内へ戻る
志木校の校舎案内へ戻る