初めての定期テストで満点を狙おう

新中学1年生の生徒はいよいよ中学校生活が始まります。新しい生活に向けて期待と不安でいっぱいなのではないでしょうか。中学校では各学期に定期テストが行われます。小学校のテストとは異なり、範囲も広く、事前の準備がとても重要になります。そこで、この勉強法講座を通して、

• 各教科のテスト勉強はどのようにすればよいのか?
  • 各中学校の成績上位者はどのような勉強をしているのか?
  • 通知表と高校入試にはどのような関係があるのか?

などについて、詳しく説明いたします。

よいスタートを切るためにも、この勉強法講座でしっかりとした勉強方法を身につけましょう。

対象 新中学1年生の生徒・保護者様
日時 4月23日(土)午後130240
会場 山手学院 坂戸校
内容 ①効果的な教科別学習法
②通知表と入試の関係
③山手学院の取り組み など
費用 無料

※山手学院の塾生でなくても参加できます。ご希望の方は校舎までお気軽にお問い合わせください。

また、山手学院坂戸校では4月の無料体験授業を受け付けています。この機会に地域NO.1の山手学院の授業を体験してみてください。

山手学院坂戸校の校舎案内へ戻る