パソコン用の画像

スマートフォン用の画像

今年度も山手学院では個別相談会を実施します。
 安全及び感染防止に配慮して実施しますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

学校主催の個別相談と同じ登録内容

山手学院の個別相談会での相談内容は、学校主催の個別相談会と同様に扱われます。相談結果は各高校が登録します。
 今年度も感染症流行の影響で、受験生の説明会参加、個別相談参加がやや遅れているようです。状況により相談基準や加点項目等が流動的になる可能性もありますので、できるだけ早めに高校主催の個別相談会にご参加になることをお勧めいたします。

今年度の個別相談会も、安全に実施するため、例年とは異なる点がございます。実施概略についてご説明いたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

実施日

11月23日(祝)に実施いたします。時間帯については午前9:30から午後16:30頃を予定しております。
※個別相談の進行状況により、終了時刻が前後する場合がございます。

会場

山手学院川越本部校・山手学院川越西口校・山手日本語学校の3会場で実施いたします。複数の高校の相談をお申し込みの方は、会場を移動していただく場合がございますが、徒歩で十分に移動できます。

実施高校は13校

密集を避けるため、実施高校を13校に限定させていただきます。
大宮開成高校、川越東高校、狭山ヶ丘高校、淑徳与野高校、城西大学付属川越高校、城北埼玉高校、西武学園文理高校、西武台高校、聖望学園高校、東京農業大学第三高校、星野高校、山村学園高校、山村国際高校(五十音順)
※実施高校は学校の所在地や難易度に関係なく、例年多数の塾生が受験している高校に絞らせていただきました。※川越東高校に関しましては、事前に学校主催の説明会にご参加になっている受験生のみの相談とさせていただきます。(個別相談を受けるための券を持っている受験生のみ相談できます)

完全予約制

あらかじめ相談希望の高校のお申し込みをしていただき、個人登録する形をとっています。登録確認のため、事前に相談時刻の記載された整理券(登録確認カード)を発行し、当日お持ちいただきます。

相談用紙の事前記入

一部の高校を除き、相談される高校に関して、事前に記入用紙を配布いたします。あらかじめご記入いただいた用紙を当日お持ちいただきます。
※追加申込された場合は、相談用紙を当日お渡しし、会場でご記入いただく場合があります。

お申し込みは3校まで

過密を避けるため、生徒・保護者1組につき3校までのお申し込みとさせていただきます。
※追加申込される場合も、最大3校におさまるようにお願いいたします。

ご来場は1組2名以内

原則として、生徒さん1名と保護者様1名の合計2名、あるいは生徒さん1名のみでご相談いただきます。
※双子さんの場合は、この限りではありません。