Day: October 5, 2020

私立高校個別相談会を開催します

山手学院主催 私立高校個別相談会 (山手学院の塾生を対象とした個別相談会です) ●実施日 11月22日(日) ●会場 山手学院川越本部校・山手学院川越西口校・山手日本語学校 ●効率よく個別相談を受けていただけます  山手学院では毎年11月に個別相談会を実施しています。私立高校から入試担当の先生方にお集まりいただくことで、1日に複数の高校の個別相談を受けることができます。11月までの会場テストの結果をもとに、最新の成績資料で相談することができます。山手学院の個別相談会は高校ごとに教室を分けて実施します。あらかじめ生徒一人ひとりのタイムテーブルを組むため、待ち時間も少なく、1日にたくさんの学校の個別相談を効率よく受けることが可能です。(今年は3校までと限定させていただきます) ※今年は参加高校を減らし、生徒保護者様一組当たりの相談件数も3校に限定する一方で、開催場所を3会場に増やしています。そうすることで会場が密になることを避けていますので、ご不便をおかけしますが、ご了承ください。 ●完全予約制  あらかじめ相談希望の高校のお申し込みをしていただき、個人登録する形をとっています。登録確認のため、事前に相談時刻の記載された整理券(登録確認カード)を発行し、当日お持ちいただきます。 ●学校主催の個別相談と同じ登録内容  山手学院の個別相談会での相談内容は、学校主催の個別相談会と同様に扱われます。相談結果は各高校が登録します。 ●参加校(50音順) 大宮開成高校、川越東高校、狭山ヶ丘高校、淑徳与野高校、城西大学付属川越高校、 城北埼玉高校、西武学園文理高校、西武台高校、聖望学園高校、東京農業大学第三高校、 星野高校、細田学園高校、山村学園高校、山村国際高校(五十音順)