学ぶことがうれしくなります。

山手学院個別スクールの小学生指導

基礎力重視
 教科書準拠
 検定試験対応
 私立小学校対応
 公立中学進学準備

■指導システム

1. 小学生コースの個別指導授業時間は、1コマにつき60分となります。
  2. 受講する教科数やコマ数を選択できます。(月単位での変更が可能です)
  3. ご希望にあわせて、受講する曜日・時間帯を選択できます。

教師:生徒=1:2

生徒2名に、教師が1名つきます(各生徒はそれぞれの目的にあわせて学習するため、学習内容が異なります)。演習、解説を交互に行い、わかるまでしっかり学べます。

個別指導報告書

授業の内容と次回の授業までの学習課題をまとめた「指導レポート」を毎回の授業後にお渡しします。授業での指導に加え、日々の家庭学習を充実させることで着実に力をつけていきます。

算数・国語・英語が楽しい!

算数 ▶ 楽しく、わかる・できる。算数を得意にする。

各学年で学ぶ数量・図形の知識をしっかりと身につけ、基礎学力を高めていきます。計算力アップのための反復練習にも継続的に取り組みます。各単元の重要ポイントをしっかりマスターし、さまざまな問題にチャレンジします。学習を通じて、わかる・できる喜びを感じてもらえるようにていねいな指導を実践します。

国語 ▶ 言葉の力を身につける。国語が好きになる。

国語の学習は、漢字・語句を身につけることと読解力を培うことが大切です。山手学院個別スクールでは、学校の教科書に対応すること、より高い学力をつくること、「漢検」合格を目指すことなど、多様な目的に合わせて指導することが可能です。国語の学習を通じて、国語をもっと好きになってもらえるようなわかりやすい指導です。

英語 ▶ 英語に親しむ。中学校への準備をする。

英語を学ぶ小学生が増加し、中学入学以前に英語の学力に差がついている現状があります。個別スクールでは、中学入学前の準備学習、また、「英検」合格など、一人ひとりの目的に応じることができます。英語の学習を通じて、英語の楽しさを知り、中学入学後、英語が得意科目になるように基本を大切にした指導をしています。