山手学院の入試情報イベント

中学受験必勝法講座

ホンネで語る! 中学受験生のための情報イベント

年間7~8回実施する、テーマ別情報講演会です。受験生やご家庭にとって、最も重要なテーマを用意し、スライドなどを使用して、わかりやすく説明いたします。講師として、私立中学校の先生をお招きすることもあります。毎回ご参加いただく保護者の方もたくさんいらっしゃいます。「お子様と一緒に保護者も戦う中学受験」の一助としていただければ幸いです。

●過去にご講演いただいた中学校
大妻嵐山中・大宮開成中・埼玉平成中・十文字中・淑徳与野中・城西川越中・城北埼玉中・女子聖学院中・東京農業大学第三中・豊島岡女子学園中・富士見中・星野学園中 (五十音順)

私立中学見学会

山手学院の生徒・保護者の皆様だけを対象とした見学会です。偏差値やパンフレット・紙面の情報のみに頼らず、「自分の学校は自分で見て決める」ことが、学校選択の上で大切なことであると、山手学院は考えています。いろいろな校風に接していく中で、お子様の人生にとっての順風を選び抜いてください。