山手学院個別スクール | FAQ よくあるご質問

体験授業はできますか?
 無料体験授業はいつでも受け付けております。校舎の受付時間は、日曜日を除く14時~22時です。お気軽にお問い合わせください。
欠席時の振替授業はありますか?
 やむを得ず遅刻・欠席される場合は授業開始前までにご連絡ください。授業の前日までにご連絡をいただけた場合は、授業を振り替えることが可能です。授業当日の欠席や、ご連絡のない欠席については振り替えができない場合がございますのでご注意ください。
受講教科数や曜日の変更はできますか?
 1ヶ月ごとに変更可能です。受講教科・受講教科数を変更される場合には、前月の28日までに『生徒諸届』に必要事項をご記入いただき、ご提出をお願いいたします。
※時間割の都合上、満席となっている場合がございます。変更をご希望される場合は、事前にご相談ください。
定期テスト前に臨時で授業を追加できますか?
 「サクセスプラン」をご利用ください。各学校の定期テスト1ヶ月前を目安にご案内を配布いたします。受講教科以外の科目も受講できます。(小学生対象の英検サクセスプランも実施しています。)
授業のない日も自習室は使えますか?
 自習室は開室日の14時~22時の間で、いつでも利用できます。(日曜日、祝日の開室については校舎までご確認ください。)質問にも対応しています。
宿題はでますか?量はどのくらいですか?
 成績を向上させるためには、家庭学習は不可欠です。中学生・高校生であれば、定期テストまでに最低でも「学校のワークを2周以上」と「塾のテキストの該当ページ」がやり終えられるように、宿題および家庭学習課題を出させていただいています。宿題・家庭学習課題の内容、量、お子さまの取り組み状況などは、授業ごとにお渡しいたします「個別指導レポート」にてご報告させていただきます。
検定試験などの申し込みができますか?
 英検・漢検・数検を校舎で申し込むことができます。山手学院では英検・漢検・数検ともに年3回の検定を実施しています。各検定の対策もお任せください。
※検定会場は山手学院の会場校舎である川越本部校・所沢東口校・坂戸校・志木校の中から選んでいただくことができます。
相談があるときはどうしたらよいですか?
 山手学院では、各学期に全生徒対象の保護者面談を実施させていただいております。学習の進め方や進路の相談・アドバイスなどをさせていただきます。また、面談時以外でも、ご相談があるときは、お気軽に校舎までお電話ください。担当が授業中の場合でも、授業終了後に折り返しご連絡いたします。
兄弟姉妹で入塾すると特典はありますか?
 兄弟姉妹で同時にご在籍いただいている期間は、授業料や講習の受講料が割引となる「弟妹割引」がご利用いただけます。詳しくは校舎までお問い合わせください。
個別スクール和光校 和光市丸山台2-11-21リーシェガーデン和光2F 電話 048-487-7001