山手学院南古谷校では、4月23日(土)に新中学1年生を対象に「はじめての定期テスト対策講座」を行います。

新中学1年生のみなさん、4月から中学校生活が始まりましたね。新しい生活に向けて、準備をしていきましょう。

中学校では各学期に定期テストがあります。中学校の定期テストは今までのテストと異なり、範囲がとても広く、それぞれの教科の内容も難しくなっていきますので、事前の準備がとても重要になります。

そこで、この講座を通して

• 各教科の勉強をどのようにしたらよいのか?
  • 通知表でよい結果を出すにはどうしたらよいのか?

などについて、詳しく説明します

中学校の通知表は高校入試に直結しています。
 よいスタートを切るために、この講座でしっかり勉強方法を身につけましょう!!

日時 4月23日(土) 午後13:00~14:20
場所 山手学院 南古谷校
対象 中学1年生生徒・保護者の皆様
費用 無料

参加をご希望の方は、校舎までお問い合わせください。

また、山手学院南古谷校では4月の無料体験授業を受け付けています。心機一転、新生活のスケジュールの一部として学習塾を入れてみませんか?定期テストでより良いスタートダッシュのためにも、少しでも早くから学習習慣をつけることをオススメします。