山手学院南古谷校では「早め早めの検定取得」をモットーに、主に中学2年生を対象に英検3級(「中学卒業程度」)の取得へ向け勉強会を行いました。その結果、参加者8名のうち、7名が今回の第1回英検で1次試験に合格しました。(1名は次回以降の受験を目指して参加していました)。この時期の中学2年生が中学卒業程度の3級を取得するには、まだ習っていない文法や表現を先取りして学習する必要がありましたが、勉強会を通してそれらを乗り越え、一次試験合格にたどり着きました。

南古谷校では引き続き、2次試験の対策も行います。
 対策は【7月3日(日)14:00~】で行う予定です。
 ただし、東中の生徒は期末テスト中ですので、テスト後の日程で改めて調整します。
 2次試験もしっかりと対策し、合格を目指しましょう!

山手学院南古谷校は、目標をもって学習に取り組む生徒をとことん応援します。現在、7月の体験授業を受付中です。この機会に地域NO.1の授業と進学指導を体験して、可能性を広げてみませんか? みなさまのお問い合わせをお待ちしています。

山手学院南古谷校の校舎案内へ戻る