中学校では、各学期に定期テストが実施されます。定期テストは小学校までのテストとは異なり、範囲が広くなり、準備しなければならない量が大きく増えます。

山手学院では、中学1年生の生徒・保護者様に向けて「初めての定期テスト勉強法講座」を行います。
定期テストに向けて、いつから準備して、どのように勉強すればいいのかを具体的にアドバイスします。また、定期テストと通知表の関連性についてもお話しします。
3年後の高校入試でも。これから始まる定期テストはとても重要です。ぜひこの講座をきっかけに、志望校合格に向けてがんばりましょう。
最初の定期テストで高得点とって、中学校生活のスタートダッシュを切りましょう!

■初めての定期テスト勉強法講座

日 時:【藤沢校】4月22日(土)10:30~11:30
    【入間校】4月30日(日)16:00~17:00
場 所:山手学院 入間校・藤沢校
対 象:中学1年生の生徒・保護者様(塾生以外の方でも参加できます)
費 用:無 料

※ 塾生以外の方でも参加できます。
※ 藤沢校・入間校どちらの会場でも同じ内容で実施いたします。ご都合の良い方へご参加ください。