川越西口校【県公立入試分析報告会】のご案内

「行ける学校ではなく、行きたい学校に行く」志望校の選択は、実際に学校に足を運んで、自分の目で見て選ぶというのが山手学院の進路指導です。内申点や偏差値で合格できそうな学校を選ぶのではなく、自分の将来を考えて自分にあった学校を積極的に選択することで受験勉強のモチベーションを高めます。
 今回の報告会では、2024年度県立高校入試の問題を徹底分析し、出題傾向や今後の学習のポイントなどをお話しさせていただきます。出題傾向を把握することで合格を勝ち取るためには、今後どのような学習が必要か分かってくるはずです。

県公立入試分析報告会の実施要項

日程 4月6日(土)
時間 13:00~14:20
会場 山手学院 川越西口校
対象 中学生の生徒・保護者様
申込 申込フォームはコチラ

現在、山手学院では春期講習生を受付しております。山手学院が初めての方にはキャンペーンも実施しております。塾をお探しの方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

山手学院 川越西口校
☎ 049-241-1511
✉ kawagoenishiguchi@yamate-gakuin.co.jp