4月から中学校にご入学されたみなさん、おめでとうございます!新しい生活は順調ですか?中学校では各学期に定期テストがあります。中学校の定期テストは今までのテストと異なり、範囲がとても広く、それぞれの教科の内容も難しくなっていきますので、事前の準備がとても重要です。
 そこで、この講座を通して

●各教科の勉強をどのようにしたらよいのか?
 ●通知表でよい結果を出すにはどうしたらよいのか?

などについて、詳しく説明します。

中学校の通知表は高校入試に直結しています。
よいスタートを切るために、この講座でしっかり勉強方法を身につけましょう!!

▼日時・・・ 4月27日(土)14:00~15:10

▼場所・・・ 山手学院 南古谷校

▼対象・・・ 南古谷中・砂中・芳野中の生徒・保護者の皆様(川越東中は中間テストがありませんので、6月に改めて勉強法講座を実施します)

現在、山手学院では4月入塾生を募集しております。この機会に、地域№1の山手学院の授業を体験してみませんか?

山手学院 南古谷校
電話: 049-236-1222
メール: minamifuruya@yamate-gakuin.co.jp

資料請求はコチラ