私立高校見学会を実施しました②

山手学院主催の私立高校見学会を実施しました。ご参加いただいたみなさんには、パンフレットやホームページだけでは分からない各学校の校風や特徴がつかんでいただけたと思います。
 この機会に複数の学校を訪問し、自分に合った高校を見つけ、目標を持った学習をしましょう。県立高校が第一志望であっても、納得のいく併願校を見つけておくことは受験に向けて学習するうえで大切なことです。
 山手学院主催の私立高校見学会でベストな学校選択をしましょう。※山手学院の塾生のためのイベントです。

山村国際_説明会
↑当日の様子(山村国際高校)

淑徳与野_説明会01
↑当日の様子(淑徳与野高校)

聖望学園_説明会
↑当日の様子(聖望学園高校)

大宮開成_説明会
↑当日の様子(大宮開成高校)

西武台_説明会
↑当日の様子(西武台高校)

9月30日(土) 城北埼玉高校

10月7日(土) 武蔵生越高校、埼玉平成高校、城西大付属川越高校、東京農大第三高校

■ご参加にあたってのお願い

・制服の着用をお願いいたします。  ・服装や頭髪の乱れのないようにご注意ください。
・筆記用具をご用意ください。    ・上履きをご持参ください。

実施日が近くなりましたら、見学会に関するご案内を別途お渡しいたします。
申し込み後の変更・キャンセルにつきましては、校舎まで直接ご連絡ください。